Hamburguesa ibérica con salsa de mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo Ibérico
- 2 rebanadas Pan
- 1 vaso Caldo de Pollo
- 1 vaso Coñac
- 1 cucharada Mostaza Dijon
- 2 cucharada Mostaza a la antigua
- 1 cucharada Miel
- 100 ml Nata
- 1 Tomate
- 4 hojas Lechuga
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta
Preparación de la receta
Para la preparación de la Salsa de Mostaza:
Ponemos en una cazuela 2 cucharadas de mostaza a la antigua y un vaso de coñac. Llevamos a ebullición la mezcla y flameamos. Una vez haya perdido el alcohol, le echamos el vaso de caldo de pollo y dejamos hervir.
Cuando esté hirviendo, le añadimos la nata, una pizca de pimienta, una pizca de Sal. Dejamos reducir.
Cuando este casi reducida la salsa le añadiremos una cucharada de mostaza de dijon y media cucharada de miel.
Dejamos terminar de reducir la salsa (hasta que vaya espesando).
Una vez reducida apartamos a un bol.
Cortamos la rebanadas de pan y las tostamos
Cortamos el tomate en rodajas y la lechuga en trocitos.
Hacemos medallones de Solomillo Ibérico. Les introducimos en un bol con un poquito de aceite, pimienta y orégano. (Queda mejor realizar este paso el día anterior)
En una parrilla a fuego fuerte, ponemos los medallones de Solomillo Ibérico. Hacemos los medallones al punto y una vez estén hechos le ponemos Sal de escamas.
Para el montaje de la Hamburguesas:
Ponemos la rebanada de pan tostado, le ponemos una cucharada de nuestra salsa de mostaza, una rodaja de tomate, el medallon de solomillo, un poco mas de salsa y finalmente la lechuga. Ya están listas para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
El solomillo debe estar al punto y preferiblemente con un poquito de aceite, pimienta y orégano del día anterior. Con el pan tostado queda mucho mejor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!