El Pozo

Hamburguesa de salmón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Panes Thins 8 Cereales
  • 300gr Lomo Salmón
  • 1 Huevo pequeño
  • 20 gr Pan Rallado
  • 1/2 Cuacharadita de cebolla deshidratada
  • 1/2 Cucharadita de ajo deshidratado
  • 1/2 Cucharadita de eneldo seco
  • 1/2 Cucharadita de perejil seco
  • 30 gr Queso de Cabra fresco
  • Sal
  • Brotes tiernos de lechuga
  • 2 Cucharadas de Mahonesa
  • 2 Cucharaditas de salsa de Mango y Curry

Preparación de la receta


Empezamos limpiando el lomo de salmón, le quitamos las espinas, la piel y cortamos en taquitos pequeños y uniformes.


Mezclamos en un bol los taquitos de salmón junto con el ajo, la cebolla, el perejil, eneldo, huevo batido y sal.

Introducimos todo en una bolsa de congelado para que nos sea más fácil y manejable amasar para formar la hamburguesa. Incorporamos también el queso de cabra.


Para darle forma hemos puesto film transparente en un molde redondo de emplatar, hemos ido poniendo la mezcla y aplastando con una cuchara hasta llegar a la altura deseada. En este caso unos 3 cm.


Ponemos la plancha a fuego alto pintada con una gota de aceite de oliva e incorporamos las hamburguesas, iremos viendo cuando está hecha por el cambio de color en el lateral. No pasar demasiado para que no se quede muy seca.


Para el montaje ponemos una capa de mahonesa en el pan inferior, sobre éste ponemos la hamburguesa. Encima ponemos los brotes tiernos y para terminar ponemos un poquito de salsa de mango y curry. Cubrimos con la parte superior del pan.


Foto del plato terminado:

Trucos

La mahonesa si es casera, mucho mejor. Podemos hacer con leche para sustituir el huevo.
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