El Pozo

Hamburguesa de rabo de toro
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 492
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Rabo de toro
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 4 Zanahorias
  • 2 Dientes de ajo
  • ½ l de vino tinto
  • 1 vaso de aAgua
  • Panecillos mini-hamburguesa
  • 1 Torta del Casar
  • Brotes frescos
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el rabo de toro. En una cazuela con aceite, doramos.


Cuando lo tengamos bien dorado, añadimos las verduras picaditas y rehogamos bien.


Cubrimos con vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave durante un par de horas. Rectificamos de sal.


Una vez listo, lo retiramos de la cazuela y lo deshuesamos.


Envolvemos en papel film el desmigado de rabo y enrollamos para que nos quede con el tamaño y la forma de una morcilla. Guardamos en la nevera durante 7 horas, para que la gelatina actúe y lo podamos cortar sin dificultad.


Una vez pasado el tiempo, sacamos de la nevera, cortamos y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.


Servimos con pan de mini-hamburguesa, brotes frescos y una nuez de Torta del Casar. Acompañamos con ketchup y mostaza al gusto.


Receta propuesta por Rico Liquete


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