

Hamburguesa de rabo de toro
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 492
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de Rabo de toro
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 4 Zanahorias
- 2 Dientes de ajo
- ½ l de vino tinto
- 1 vaso de aAgua
- Panecillos mini-hamburguesa
- 1 Torta del Casar
- Brotes frescos
- Ketchup
- Mostaza
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el rabo de toro. En una cazuela con aceite, doramos.
Cuando lo tengamos bien dorado, añadimos las verduras picaditas y rehogamos bien.
Cubrimos con vino tinto y un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave durante un par de horas. Rectificamos de sal.
Una vez listo, lo retiramos de la cazuela y lo deshuesamos.
Envolvemos en papel film el desmigado de rabo y enrollamos para que nos quede con el tamaño y la forma de una morcilla. Guardamos en la nevera durante 7 horas, para que la gelatina actúe y lo podamos cortar sin dificultad.
Una vez pasado el tiempo, sacamos de la nevera, cortamos y marcamos en una sartén con unas gotas de aceite.
Servimos con pan de mini-hamburguesa, brotes frescos y una nuez de Torta del Casar. Acompañamos con ketchup y mostaza al gusto.
Receta propuesta por Rico Liquete
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!