El Pozo

Hamburguesa de boniato
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 boniato (250 g)
  • 50 g de col blanca
  • 1 cdta. colmada de mostaza de grano
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 2 cdas. de salsa barbacoa
  • 2 bollos grandes
  • 1 cogollo pequeño
  • 2 cdas. de queso cottage

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Hamburguesa de boniato.

Limpiar el boniato frotándolo. Cortar tres cuartos en rodajas de ½ cm y ponerlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva, para que se ablanden y se tuesten, y darles la vuelta tras unos minutos.


Mientras, rallar el boniato restante y cortar la col en juliana. Aliñar con la mostaza y 1 cucharada de vinagre de vino tinto, y salpimentar al gusto.


Comprimir la carne picada, dividir en dos y formar las hamburguesas; sazonar con sal marina y pimienta negra.


Freír al lado de las rodajas de boniato 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien hechas, y pincelarlas en el último minuto con la salsa barbacoa. Partir los bollos por la mitad y tostarlos ligeramente, poner encima un poco de la ensalada y unas hojas de cogollo.


Añadir sobre estas el boniato y luego las hamburguesas y el queso. Aplastar con la otra mitad del bollo y ¡que aproveche!


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






La tienda de canal cocina