Hamburguesa de boniato Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 boniato (250 g)
50 g de col blanca
1 cdta. colmada de mostaza de grano
250 g de carne de ternera picada
2 cdas. de salsa barbacoa
2 bollos grandes
1 cogollo pequeño
2 cdas. de queso cottage
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar el boniato frotándolo. Cortar tres cuartos en rodajas de ½ cm y ponerlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto con 1 cucharada de aceite de oliva, para que se ablanden y se tuesten, y darles la vuelta tras unos minutos.

  3. Mientras, rallar el boniato restante y cortar la col en juliana. Aliñar con la mostaza y 1 cucharada de vinagre de vino tinto, y salpimentar al gusto.

  4. Comprimir la carne picada, dividir en dos y formar las hamburguesas; sazonar con sal marina y pimienta negra.

  5. Freír al lado de las rodajas de boniato 3 minutos por cada lado o hasta que estén bien hechas, y pincelarlas en el último minuto con la salsa barbacoa. Partir los bollos por la mitad y tostarlos ligeramente, poner encima un poco de la ensalada y unas hojas de cogollo.

  6. Añadir sobre estas el boniato y luego las hamburguesas y el queso. Aplastar con la otra mitad del bollo y ¡que aproveche!

  7. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  8. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com