Hamburguesa de berenjena a la romana Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
4 panecillos de hamburguesa (tipo cristal)
1 bolsa de Rúcula
4 lonchas finas de mortadela de Bolonia
1 mozzarella
1 cuña de parmesano para rallar
1 bote de tomate frito estilo casero
1 puñado de piñones
1 guindilla
Orégano fresco
1 cerveza
Harina
Copos de avena
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos 4 medallones gruesos de berenjena y los escaldamos con agua hirviendo durante un par de minutos.

  3. A continuación, pasamos los medallones por la masa de fritura que habremos preparado con harina y cerveza. Por último, rebozamos la berenjena en copos de avena y freímos en abundante aceite caliente y reservamos.

  4. En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el tomate frito, orégano y guindilla. Sofreímos un par de minutos e incorporamos los piñones. Calentamos y después trituramos.

  5. Calentamos los panecillos ligeramente en el horno y montamos las hamburguesas con la salsa de tomate de base. Ponemos la berenjena, cubrimos con una mezcla de rúcula, la mortadela y la mozzarella.