Hamburguesa de berenjena a la romana
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas grandes
- 4 panecillos de hamburguesa (tipo cristal)
- 1 bolsa de Rúcula
- 4 lonchas finas de mortadela de Bolonia
- 1 mozzarella
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 bote de tomate frito estilo casero
- 1 puñado de piñones
- 1 guindilla
- Orégano fresco
- 1 cerveza
- Harina
- Copos de avena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos 4 medallones gruesos de berenjena y los escaldamos con agua hirviendo durante un par de minutos.
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A continuación, pasamos los medallones por la masa de fritura que habremos preparado con harina y cerveza. Por último, rebozamos la berenjena en copos de avena y freímos en abundante aceite caliente y reservamos.
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En una sartén ponemos aceite de oliva y añadimos el tomate frito, orégano y guindilla. Sofreímos un par de minutos e incorporamos los piñones. Calentamos y después trituramos.
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Calentamos los panecillos ligeramente en el horno y montamos las hamburguesas con la salsa de tomate de base. Ponemos la berenjena, cubrimos con una mezcla de rúcula, la mortadela y la mozzarella.