Hamburguesa caribe (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tazas de harina cocida de maiz (amarilla)
- 400grs ternera picada
- 1/2 cebolla blanca picada
- 2 aguacates blandos muy maduros
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado
- Zumo de 3 limas recien exprimidas
- 1 tomate maduro pelado, despepitado y picado
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimenton dulce en polvo
- Sal
- Mantequilla sin sal
- 2 1/2 tazas de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa caribe (concurso):
una receta que mezcla ingredientes de algunos paises que comprenden el mar caribe, es practicamente una hamburguesa cubierta de guacamole, esta es una de las favoritas cuando tengo visita y no esta de mas compartirla con vosotros.
PARA EL GUACAMOLE:
En un bol tritura la carne aguacate con la ayuda de un tenedor hasta que quede una pasta, ve agregando la cebolla picada, el cilantro, el tomate y la lima. ponle sal al gusto y un poquito de pimienta.
LA HAMBURGUESA:
Mezclamos la carne picada, con el comino, media cucharada de perejil, sal y piemienta al gusto.
Formamos las hamburguesas y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite.
PARA LA AREPA:
Para hacer la arepa o tortita, mezclamos en un bol la harina con las tazas de agua y media cucharada de sal.
Amasamos hasta que la harina absorba toda el agua y se forme una masa consistente.
Para darle forma a las arepas cogemos -tamaño puñado- un trozo de la masa y con las palmas de las manos le damos forma de pelotita y lo aplatamos hasta que parezca un CD lo mas delgada posible-mas o menos unos 4mm de grosor- no importa que quede irregular la circunferencia.
En una sarten preferiblemente antiadherente derretimos una nuez de mantequilla y ponemos a la plancha la arepa dandole vuelta y vuelta hasta que se tueste un poco.
Y ya esta, para presentarlo solo basta con poner la tortita como base, le pones la carne encima y luego el guacamole, en el caso de la foto lo que hice fue cubrir toda la carne, y finalmente le espolvorie un poco de pimenton dulce en polvo.

PARA EL GUACAMOLE:
En un bol tritura la carne aguacate con la ayuda de un tenedor hasta que quede una pasta, ve agregando la cebolla picada, el cilantro, el tomate y la lima. ponle sal al gusto y un poquito de pimienta.
LA HAMBURGUESA:
Mezclamos la carne picada, con el comino, media cucharada de perejil, sal y piemienta al gusto.
Formamos las hamburguesas y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite.
PARA LA AREPA:
Para hacer la arepa o tortita, mezclamos en un bol la harina con las tazas de agua y media cucharada de sal.
Amasamos hasta que la harina absorba toda el agua y se forme una masa consistente.
Para darle forma a las arepas cogemos -tamaño puñado- un trozo de la masa y con las palmas de las manos le damos forma de pelotita y lo aplatamos hasta que parezca un CD lo mas delgada posible-mas o menos unos 4mm de grosor- no importa que quede irregular la circunferencia.
En una sarten preferiblemente antiadherente derretimos una nuez de mantequilla y ponemos a la plancha la arepa dandole vuelta y vuelta hasta que se tueste un poco.
Y ya esta, para presentarlo solo basta con poner la tortita como base, le pones la carne encima y luego el guacamole, en el caso de la foto lo que hice fue cubrir toda la carne, y finalmente le espolvorie un poco de pimenton dulce en polvo.
Foto del plato terminado:

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