Hamburguesa caribe (concurso)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tazas de harina cocida de maiz (amarilla)
  • 400grs ternera picada
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 2 aguacates blandos muy maduros
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Zumo de 3 limas recien exprimidas
  • 1 tomate maduro pelado, despepitado y picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimenton dulce en polvo
  • Sal
  • Mantequilla sin sal
  • 2 1/2 tazas de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa caribe (concurso):

una receta que mezcla ingredientes de algunos paises que comprenden el mar caribe, es practicamente una hamburguesa cubierta de guacamole, esta es una de las favoritas cuando tengo visita y no esta de mas compartirla con vosotros.

PARA EL GUACAMOLE:
En un bol tritura la carne aguacate con la ayuda de un tenedor hasta que quede una pasta, ve agregando la cebolla picada, el cilantro, el tomate y la lima. ponle sal al gusto y un poquito de pimienta.

LA HAMBURGUESA:
Mezclamos la carne picada, con el comino, media cucharada de perejil, sal y piemienta al gusto.

Formamos las hamburguesas y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite.

PARA LA AREPA:
Para hacer la arepa o tortita, mezclamos en un bol la harina con las tazas de agua y media cucharada de sal.

Amasamos hasta que la harina absorba toda el agua y se forme una masa consistente.

Para darle forma a las arepas cogemos -tamaño puñado- un trozo de la masa y con las palmas de las manos le damos forma de pelotita y lo aplatamos hasta que parezca un CD lo mas delgada posible-mas o menos unos 4mm de grosor- no importa que quede irregular la circunferencia.

En una sarten preferiblemente antiadherente derretimos una nuez de mantequilla y ponemos a la plancha la arepa dandole vuelta y vuelta hasta que se tueste un poco.

Y ya esta, para presentarlo solo basta con poner la tortita como base, le pones la carne encima y luego el guacamole, en el caso de la foto lo que hice fue cubrir toda la carne, y finalmente le espolvorie un poco de pimenton dulce en polvo.

Foto del plato terminado:


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