Hamburguesa de cabrales en su pan de nueces y patatas de lujo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de ternera asturiana picada
- Queso cabrales
- Salsa de mostaza y miel
- Lechuga
- Patatas
- Harina
- Levadura
- Nueces
- Cebolla confitada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hamburguesa de cabrales en su pan de nueces y patatas de lujo:
PRIMERO LAS PATATAS DE LUJO
Lavamos bien dos patatas de tamaño medio, las partimos
en gajos con su piel y las escaldamos durante tres minutos
en agua hirviendo con un puñado de azúcar y otro de sal.
Retiramos las patatas, las secamos con ayuda
de un papel absorvente y las pasamos a un plato que
introducimos en el congelador durante unos 10 minutos...
Pasado este tiempo las sacamos del congelador y las
freimos en abundante aceite caliente hasta que estén
bien doradas y crujientes...
PARA LA CEBOLLA CONFITADA VAMOS A NECESITAR:
una cebolla picada en juliana
sal
azucar
vinagre de módena
aceite de oliva
Ponemos la cebolla a fuego lento en una sartén
con un par de cucharadas de acite de oliva,
le añadimos un poco de sal y una cucharada de azucar.
Cuando empiece a ponerse transparente
le ponemos un buen chorro de vinagre de módena
y dejamos que se cocine léntamente y sin prisa...
durante cuarenta minutos o más, sin que se pase pero que quede tierna y dorada.
Pues ya está, tenemos nuestra cebolla confitada
PAN DE NUECES
50 gr de nueces
250 gr de harina
2 cucharadas de mantequilla
Levadura de panaderia (un sobre)
1/3 vaso de Agua tibia
Un huevo para pintar el pan
Sal y azúcar.
Formamos una masa con, la harina, la mantequilla,
la levadura, el agua, la sal el azúcar y la mitad
de las nueces machacadas...
Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.
Quitamos el aire y formamos unos panecillos que dejaremos
reposar una fuente de horno durante 20 minutos...
Pintamos nuestros panecillos con el huevo batido y los
espolvoreamos con el resto de las nueces. Horneamos
a 180º durante 25 minutos.
PREPARAMOS LA CARNE
Machacamos en el mortero:
Medio diente de ajo
Perejil, sal y pimienta.
Tomamos 250gr de carne de ternera
asturiana picada y le añadimos el
majado anterior. Ponemos también un buen chorro de cerveza, un huevo y dos cucharadas de pan rallado para amalgamar bien... Formamos una bola y
dejamos reposar.
Dividimos la carne en cuatro partes
y formamos con ella cuatro
hamburguesas no muy gruesas.
Ponemos una hamburguesa abajo
cortamos una loncha de queso
cabrales y la ponemos sobre la carne,
ahora cubrimos con otra hamburguesa y sellamos bien los bordes... Repetimos la operación con el resto de la carne.
Tenemos lista nuestra carne para pasarla a la plancha.
Hacemos la hamburguesa en la plancha, vuelta y vuelta
durante unos cuatro minutos por cada lado.
Preparamos una salsa a base de miel, mostaza y mayonesa.
Abrimos el panecillo de nueces y untamos la parte inferior con nuestra salsa, luego ponemos una selección de lechugas frescas y crujientes y colocamos sobre ella nuestra hamburguesa rellena de queso cabrales.
Por último colocamos algo de cebolla confitada sobre la carne y listo!!!
Servimos la hamburguesa.
Acompañamos con nuestras patatas de lujo y
la salsa de mostaza con miel y también con algo de ketchup.
Lavamos bien dos patatas de tamaño medio, las partimos
en gajos con su piel y las escaldamos durante tres minutos
en agua hirviendo con un puñado de azúcar y otro de sal.
Retiramos las patatas, las secamos con ayuda
de un papel absorvente y las pasamos a un plato que
introducimos en el congelador durante unos 10 minutos...
Pasado este tiempo las sacamos del congelador y las
freimos en abundante aceite caliente hasta que estén
bien doradas y crujientes...
PARA LA CEBOLLA CONFITADA VAMOS A NECESITAR:
una cebolla picada en juliana
sal
azucar
vinagre de módena
aceite de oliva
Ponemos la cebolla a fuego lento en una sartén
con un par de cucharadas de acite de oliva,
le añadimos un poco de sal y una cucharada de azucar.
Cuando empiece a ponerse transparente
le ponemos un buen chorro de vinagre de módena
y dejamos que se cocine léntamente y sin prisa...
durante cuarenta minutos o más, sin que se pase pero que quede tierna y dorada.
Pues ya está, tenemos nuestra cebolla confitada
PAN DE NUECES
50 gr de nueces
250 gr de harina
2 cucharadas de mantequilla
Levadura de panaderia (un sobre)
1/3 vaso de Agua tibia
Un huevo para pintar el pan
Sal y azúcar.
Formamos una masa con, la harina, la mantequilla,
la levadura, el agua, la sal el azúcar y la mitad
de las nueces machacadas...
Dejamos reposar la masa hasta que doble su tamaño.
Quitamos el aire y formamos unos panecillos que dejaremos
reposar una fuente de horno durante 20 minutos...
Pintamos nuestros panecillos con el huevo batido y los
espolvoreamos con el resto de las nueces. Horneamos
a 180º durante 25 minutos.
PREPARAMOS LA CARNE
Machacamos en el mortero:
Medio diente de ajo
Perejil, sal y pimienta.
Tomamos 250gr de carne de ternera
asturiana picada y le añadimos el
majado anterior. Ponemos también un buen chorro de cerveza, un huevo y dos cucharadas de pan rallado para amalgamar bien... Formamos una bola y
dejamos reposar.
Dividimos la carne en cuatro partes
y formamos con ella cuatro
hamburguesas no muy gruesas.
Ponemos una hamburguesa abajo
cortamos una loncha de queso
cabrales y la ponemos sobre la carne,
ahora cubrimos con otra hamburguesa y sellamos bien los bordes... Repetimos la operación con el resto de la carne.
Tenemos lista nuestra carne para pasarla a la plancha.
Hacemos la hamburguesa en la plancha, vuelta y vuelta
durante unos cuatro minutos por cada lado.
Preparamos una salsa a base de miel, mostaza y mayonesa.
Abrimos el panecillo de nueces y untamos la parte inferior con nuestra salsa, luego ponemos una selección de lechugas frescas y crujientes y colocamos sobre ella nuestra hamburguesa rellena de queso cabrales.
Por último colocamos algo de cebolla confitada sobre la carne y listo!!!
Servimos la hamburguesa.
Acompañamos con nuestras patatas de lujo y
la salsa de mostaza con miel y también con algo de ketchup.
Foto del plato terminado:
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