El Pozo

Hamburguesa bbq con bacon y cebolla caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Carne picada mixta ternera y cerdo
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 huevo
  • 2 panes de hamburguesa XL con semillas de Cerealia (Panrico)
  • 4 lonchas de queso tipo holandés
  • 6 lonchas de bacon ahumado
  • lechuga variada cortada y lavada
  • 3 cucharadas de cebolla caramelizada
  • mayonesa (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • sal, pimienta y cebolla en polvo

Preparación de la receta


Empezamos preparando la masa de la hamburguesa, mezclando en un bol la carne picada junto con las especias (sal, pimienta y la cebolla en polvo) al gusto, el huevo batido y la salsa barbacoa. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico hasta su uso.


Doramos el bacon ahumado en una sartén sin aceite, hasta conseguir queden crujientes. Escurrir la grasa en un papel absorbente y reservar.


Dividimos la masa de la hamburguesa en dos partes. Las formamos y moldeamos con las manos o directamente en la sartén con un poco de AOVE, con ayuda de un tenedor. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta.


Montamos las hamburguesas en los platos: Untamos cada pan de cerealia con mayonesa si quieres, y después colocamos un poco de lechuga en la base.


A continuación la hamburguesa, el queso y el bacon. Para finalizar con un poco de cebolla caramelizada por encima y terminamos colocando la parte superior del pan.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes acompañar las hamburguesas BBQ con unas patatas gajo y ketchup. Buenísimas!
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