Hamburguesa bbq con bacon y cebolla caramelizada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Carne picada mixta ternera y cerdo
- 3 cucharadas de salsa barbacoa
- 1 huevo
- 2 panes de hamburguesa XL con semillas de Cerealia (Panrico)
- 4 lonchas de queso tipo holandés
- 6 lonchas de bacon ahumado
- lechuga variada cortada y lavada
- 3 cucharadas de cebolla caramelizada
- mayonesa (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- sal, pimienta y cebolla en polvo
Preparación de la receta
Empezamos preparando la masa de la hamburguesa, mezclando en un bol la carne picada junto con las especias (sal, pimienta y la cebolla en polvo) al gusto, el huevo batido y la salsa barbacoa. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico hasta su uso.
Doramos el bacon ahumado en una sartén sin aceite, hasta conseguir queden crujientes. Escurrir la grasa en un papel absorbente y reservar.
Dividimos la masa de la hamburguesa en dos partes. Las formamos y moldeamos con las manos o directamente en la sartén con un poco de AOVE, con ayuda de un tenedor. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta.
Montamos las hamburguesas en los platos: Untamos cada pan de cerealia con mayonesa si quieres, y después colocamos un poco de lechuga en la base.
A continuación la hamburguesa, el queso y el bacon. Para finalizar con un poco de cebolla caramelizada por encima y terminamos colocando la parte superior del pan.
Foto del plato terminado:
Trucos
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