Hamburguesa bbq con bacon y cebolla caramelizada Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr Carne picada mixta ternera y cerdo
3 cucharadas de salsa barbacoa
1 huevo
2 panes de hamburguesa XL con semillas de Cerealia (Panrico)
4 lonchas de queso tipo holandés
6 lonchas de bacon ahumado
lechuga variada cortada y lavada
3 cucharadas de cebolla caramelizada
mayonesa (opcional)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
sal, pimienta y cebolla en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando la masa de la hamburguesa, mezclando en un bol la carne picada junto con las especias (sal, pimienta y la cebolla en polvo) al gusto, el huevo batido y la salsa barbacoa. Tapamos con film y dejamos reposar en el frigorífico hasta su uso.

    Doramos el bacon ahumado en una sartén sin aceite, hasta conseguir queden crujientes. Escurrir la grasa en un papel absorbente y reservar.

    Dividimos la masa de la hamburguesa en dos partes. Las formamos y moldeamos con las manos o directamente en la sartén con un poco de AOVE, con ayuda de un tenedor. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta.

    Montamos las hamburguesas en los platos: Untamos cada pan de cerealia con mayonesa si quieres, y después colocamos un poco de lechuga en la base.

    A continuación la hamburguesa, el queso y el bacon. Para finalizar con un poco de cebolla caramelizada por encima y terminamos colocando la parte superior del pan.