Hachis parmentier

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr de patatas
  • 100 ml de nata
  • Una cebolla
  • 400 gr de carne picada
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 100 gr de queso gruyere

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hachis parmentier:

Poner 600 gramos de patatas (sin pelar) en una cacerola con abundante agua, cuando hierva, bajar el fuego y dejarlas cociendo aproximadamente 20 minutos (pinchar para ver si están blandas). Cuando ya estén hechas, pelarlas con ayuda de un paño para no quemarse. Poner las patatas en un recipiente y machacarlas con un tenedor. Añadirle 100 ml de nata, y pasarle la batidora si no ha quedado bien triturado.

Precalentar el horno a 230 ºC.

Mientras se van cociendo las patatas, en una sartén con aceite, sofreír una cebolla bien picada. Cuando esté hecha, echar 400 gramos de carne picada y sofreír hasta que coja color. Añadir 100 ml de vino blanco y remover. Añadir 200 ml de caldo de pollo y llevar a ebullición. Reducir el líquido hasta que quede 1/3 del volumen inicial. Añadirle sal y pimienta, y apagar el fuego.

En un recipiente para el horno, poner la patata machacada en el fondo extendiéndola de tal forma que quede una primera capa. Encima echarle la carne picada haciendo una segunda capa. Y por último, echar 100 gramos de queso gruyere rayado por encima.

Meter en el horno precalentado a 230 ºC y dejar gratinar hasta que la superficie esté dorada.

Foto del plato terminado:


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