Habichuelas al estilo de los Austria
Cocinamos contigo      Ep: 262

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 262

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 codillo seco de jamón de 100 g
  • 1 codillo fresco de jamón de 100 g
  • 1 kg de habichuelas de Tolosa
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Ponemos en remojo la habas durante 12 horas.


Picamos la cebolla, la zanahoria y la calabaza y las pochamos en una sartén con aceite.


En una olla con agua ponemos a cocer el codillo de jamón, añadimos el codillo fresco y las habas y cocemos durante 2 horas. Ponemos a punto de sal.


Añadimos las verduras trituradas con un poco de la salsa de las judías y damos un ligero hervor para que ligue la salsa con el resto de ingredientes.


Servimos.


Receta proporcionada por Antonio Torres

Trucos

Si tenemos tiempo, lo ideal es cocer el codillo seco durante 2 horas y después, añadirle lo demás y cocer otras 2 horas.


Si nos gusta, podemos ponerle ajo al sofrito.


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