Habas a la catalana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kilo de habas
- 150 gr. de guisantes
- 5 Salchicas del pais
- 1 Butifarra negra (bisbe)
- 250 gr. de panceta
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Brik de tomate frito
- 2 Hojas de menta
- 1 Ramita de tomillo
- 1/2 Vaso de cortado de Anisette (Maire Brizard)
- Aceite de oliva,agua y sal
Preparación de la receta
Sofreír la panceta y las salchichas a trocitos, agregarle la cebolla y los ajos rayados, dorarlo y echarle el tomate, cuando este todo bien sofrito se le añaden las habas y los guisantes, remover, añadir la menta, el tomillo y el anisete, cubrirlo de agua y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo a fuego lento unos 45 minutos, hay que ir vigilándolas y de vez en cuando remover, si falta agua ir añadiéndola pero siempre caliente.
10 minutos antes de apagar el fuego poner el Bisbe cortado a rodajas con un grosor de unos 3 centímetros cada una y probar de sal. Dejar reposar 2 horas.
Trucos
Consejo: para saber si las habas están hechas, coges una y la pinchas con un palillo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!