Habas a la catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kilo de habas
  • 150 gr. de guisantes
  • 5 Salchicas del pais
  • 1 Butifarra negra (bisbe)
  • 250 gr. de panceta
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/2 Brik de tomate frito
  • 2 Hojas de menta
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1/2 Vaso de cortado de Anisette (Maire Brizard)
  • Aceite de oliva,agua y sal

Preparación de la receta


Sofreír la panceta y las salchichas a trocitos, agregarle la cebolla y los ajos rayados, dorarlo y echarle el tomate, cuando este todo bien sofrito se le añaden las habas y los guisantes, remover, añadir la menta, el tomillo y el anisete, cubrirlo de agua y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo a fuego lento unos 45 minutos, hay que ir vigilándolas y de vez en cuando remover, si falta agua ir añadiéndola pero siempre caliente.
10 minutos antes de apagar el fuego poner el Bisbe cortado a rodajas con un grosor de unos 3 centímetros cada una y probar de sal. Dejar reposar 2 horas.

Trucos

Consejo: para saber si las habas están hechas, coges una y la pinchas con un palillo.
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