Habas a la catalana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kilo de habas
150 gr. de guisantes
5 Salchicas del pais
1 Butifarra negra (bisbe)
250 gr. de panceta
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1/2 Brik de tomate frito
2 Hojas de menta
1 Ramita de tomillo
1/2 Vaso de cortado de Anisette (Maire Brizard)
Aceite de oliva,agua y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreír la panceta y las salchichas a trocitos, agregarle la cebolla y los ajos rayados, dorarlo y echarle el tomate, cuando este todo bien sofrito se le añaden las habas y los guisantes, remover, añadir la menta, el tomillo y el anisete, cubrirlo de agua y cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo a fuego lento unos 45 minutos, hay que ir vigilándolas y de vez en cuando remover, si falta agua ir añadiéndola pero siempre caliente.
    10 minutos antes de apagar el fuego poner el Bisbe cortado a rodajas con un grosor de unos 3 centímetros cada una y probar de sal. Dejar reposar 2 horas.