Gyoza (empanadillas de cerdo)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • Aceite de sésamo
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 200 gr de carne de cerdo picada
  • Unas hojas de col picadas muy fino
  • 1/2 cebolla picada muy fino
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de mirín
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • Pimienta blanca molida
  • Para la salsa:
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gyoza (empanadillas de cerdo):

Ponemos todos los ingredientes del relleno de las empanadillas en un bol y mezclamos bien. Colocamos una cucharada de relleno en cada oblea y la cerramos formando un semicírculo. Hacemos pliegues en el borde y los vamos aplastando con los dedos para cerrarlo bien y darle forma.

Ponemos a calentar una sartén con aceite de sésamo. Cuando esté caliente, colocamos las empanadillas con los pliegues que hemos hecho hacia arriba y dejamos que se frían un par de minutos para que la base quede dorada y crujiente. A continuación, añadimos medio vaso de agua, tapamos la sartén y dejamos que se cuezan durante unos 10 minutos.

Mientras, preparamos la salsa mezclando en un cuenco los tres ingredientes.

Sacamos las empanadillas de la sartén y las servimos inmediatamente, acompañadas de la salsa para mojar.

Foto del plato terminado:


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