Gyoza (empanadillas de cerdo)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de obleas para empanadillas
- Aceite de sésamo
- Agua
- Para el relleno:
- 200 gr de carne de cerdo picada
- Unas hojas de col picadas muy fino
- 1/2 cebolla picada muy fino
- 1 diente de ajo picado muy fino
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharaditas de mirín
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- Pimienta blanca molida
- Para la salsa:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gyoza (empanadillas de cerdo):
Ponemos todos los ingredientes del relleno de las empanadillas en un bol y mezclamos bien. Colocamos una cucharada de relleno en cada oblea y la cerramos formando un semicírculo. Hacemos pliegues en el borde y los vamos aplastando con los dedos para cerrarlo bien y darle forma.
Ponemos a calentar una sartén con aceite de sésamo. Cuando esté caliente, colocamos las empanadillas con los pliegues que hemos hecho hacia arriba y dejamos que se frían un par de minutos para que la base quede dorada y crujiente. A continuación, añadimos medio vaso de agua, tapamos la sartén y dejamos que se cuezan durante unos 10 minutos.
Mientras, preparamos la salsa mezclando en un cuenco los tres ingredientes.
Sacamos las empanadillas de la sartén y las servimos inmediatamente, acompañadas de la salsa para mojar.

Ponemos a calentar una sartén con aceite de sésamo. Cuando esté caliente, colocamos las empanadillas con los pliegues que hemos hecho hacia arriba y dejamos que se frían un par de minutos para que la base quede dorada y crujiente. A continuación, añadimos medio vaso de agua, tapamos la sartén y dejamos que se cuezan durante unos 10 minutos.
Mientras, preparamos la salsa mezclando en un cuenco los tres ingredientes.
Sacamos las empanadillas de la sartén y las servimos inmediatamente, acompañadas de la salsa para mojar.
Foto del plato terminado:

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