Guisote de rancho
Divinos pucheros      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 vaso de aceite (y un poco más)
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 kg de costillas de cerdo troceadas
  • 1/4 kg de panceta en dados
  • 1 cebolla
  • 1/4 de repollo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 copita de vino tinto
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 puñado de avellanas
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • 1 guindilla

Preparación de la receta

Lo primero, ponemos el aceite en una cazuela para que se vaya calentando.


Mientras pelamos las patatas y la cebolla. Picamos por separado.


A continuación, bajamos el fuego y pochamos la cebolla en la cazuela con aceite.


Mientras tanto, picamos la panceta y el repollo.


Cuando la cebolla está dorada echamos la panceta y las costillas. Removemos y subimos el fuego.


A un ladito de la cazuela agregamos una cucharada de pimentón y removemos para que se fría un poco antes de mezclarlo con la carne.


A continuación vamos echando las patatas y seguimos removiendo. Añadimos la sal, al gusto, y luego la guindilla entera para que vaya cogiendo sabor.


Echamos el repollo y luego el vaso de vino a la cazuela.


Cubrimos con agua y removemos.


En el mortero vamos machacando el ajo con las avellanas.


Dejamos que el guiso se cocine durante 30 minutos a fuego lento. Después añadimos el majado de ajo con las avellanas y el perejil. Removemos y dejamos cocer 5 minutos más. Bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que la carne se ponga blandita.


En total tiene que estar una hora cociendo


Servir.

Trucos

Es mejor que trisquemos las patatas, para que suelten el almidón. Para este guiso, el resultado será mucho mejor así.


Si este guiso se hiciera en olla exprés, sería la mitad de tiempo.


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