Guiso de tripa de bacalao, con verduras y setas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr Tripa de bacalao
- 25gr Cebolla
- 5gr Ajo
- 50gr Guisante
- 50gr Habas
- 50gr Esparrago verde
- 35gr Judía verde
- 45gr Alcachofa
- 30gr Setas de temporada
- 1gr Azafrán
- 1/2 litro Fumet
- c/s aceite
Preparación de la receta
En un cazo, pochar la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que se dore, una vez haya cogido color, añadir las judías, las alcachofas cortadas a gajos y los espárragos, sofreír 5 minutos. Una vez pasado el tiempo, añadir los guisantes, las habas y las setas cortadas a tiras y sofreír 2 minutos más. Pasados los dos minutos, echar el fumet, unas hebras de azafrán y dejar cocer entre 10 y 12 minutos.
Cortar las tripas en tiras ( que previamente han sido escaldadas en agua para poder retirar la piel) y ponerlas en el guiso para que cuezan 2 minutos. Pasado el tiempo, retirar del fuego, poner perejil picado y ya esta listo para ser servido.
Foto del plato terminado:

Trucos
Al momento de sofreír la cebolla con el ajo, hacerlo a fuego medio para que coja un buen color, sin que llegue a quemarse, de esta manera el resultado final del guiso tendrá un color mas oscuro.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!