

Guiso de ternera
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 407
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de ternera de aguja para guisar
- 2 Cebollas
- 4 Zanahorias
- 1 Diente de ajo
- 2 Tomates maduros
- Canela en polvo
- 100 g de piñones
- 1 vaso de Mistela
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.
En una olla a presión con aceite, doramos el ajo picado y la carne.
Por otro lado troceamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.
Cuando la carne esté muy doradita, incorporamos la cebolla y la zanahoria.
Una vez que tomen color, añadimos los piñones y dejamos que se cojan color ligeramente. Por último, añadimos la canela.
Removemos un poco y añadimos el tomate y, después, mojamos con la Mistela. Si vemos que no tiene mucho líquido, le ponemos un poco de agua.
Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, abrimos la olla y dejamos unos minutos más a fuego suave.
Servimos con cebollino picado.
Receta propuesta por Mª Dolores
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!