El Pozo

Guiso de ternera
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 407
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera de aguja para guisar
  • 2 Cebollas
  • 4 Zanahorias
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • Canela en polvo
  • 100 g de piñones
  • 1 vaso de Mistela
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar el diente de ajo y salpimentar la carne.


En una olla a presión con aceite, doramos el ajo picado y la carne.


Por otro lado troceamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.


Cuando la carne esté muy doradita, incorporamos la cebolla y la zanahoria.


Una vez que tomen color, añadimos los piñones y dejamos que se cojan color ligeramente. Por último, añadimos la canela.


Removemos un poco y añadimos el tomate y, después, mojamos con la Mistela. Si vemos que no tiene mucho líquido, le ponemos un poco de agua.


Cerramos la olla y dejamos que se cocine durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, abrimos la olla y dejamos unos minutos más a fuego suave.


Servimos con cebollino picado.


Receta propuesta por Mª Dolores


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