Guiso de pulpo y sepia
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2000gr pulpo
- 1000gr sepia
- 1 pimiento rojo
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- 1/2 calabaza
- 2 patatas grandes
- 250ml alcachofas
- 2 sopera salmorreta
- 1500ml caldo cocion pulpo
- 1 cuchara postre ajo picado
- 250ml agua
- 250ml fumet blanco
Preparación de la receta
Ponemos en olla espres a cocer el pulpo,con cabeza de ajos entera,chorico de aceite,1 hoja laurel,1 cebolla,1 vaso vino blanco y cubrimos con agua,cocemos 40m desde comienzo a cantar valvula.
troceamos pulpo y reservar caldo pulpo colado.
Cortamos todas las verduras mismo tamaño y En cazuela con un poco de aceite y sal rehogar todas las verduras de mas dura a menos,añadimos la sepia en cudraditos y rehogamos,despues añadimos e pulpo en trocitos
salmorreta,patatas en trocitos pequeños damos unas vueltas y añadimos el vino tinto dejamos cocer un minuto para que evapore un poco de alcohol y echamos todos los liquidos alos 5 minutos probar de sal y cocemos 15-20minutos.
Salmorreta
ingedientes:
1 cebollla,1 pimiento rojo,1 puerro,5 dientes ajo,8 ñoras,3 tomates rallados,tomate concentrado 2 soperas,
rehogar todo y triturar
fumet blanco
ingredientes:
Espinas de merluza,rape y rodaballo
verde del puerro,1 cebola,3 zanahorias,1 hoja laurel,ramita peregil,ramita tomillo,tallo apio,5 grano pimienta y 4 clavos.
Trucos
salmorreta y el jugo de la cocion del pulpo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!