Guiso de pulpo y sepia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2000gr pulpo
  • 1000gr sepia
  • 1 pimiento rojo
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 calabaza
  • 2 patatas grandes
  • 250ml alcachofas
  • 2 sopera salmorreta
  • 1500ml caldo cocion pulpo
  • 1 cuchara postre ajo picado
  • 250ml agua
  • 250ml fumet blanco

Preparación de la receta


Ponemos en olla espres a cocer el pulpo,con cabeza de ajos entera,chorico de aceite,1 hoja laurel,1 cebolla,1 vaso vino blanco y cubrimos con agua,cocemos 40m desde comienzo a cantar valvula.
troceamos pulpo y reservar caldo pulpo colado.


Cortamos todas las verduras mismo tamaño y En cazuela con un poco de aceite y sal rehogar todas las verduras de mas dura a menos,añadimos la sepia en cudraditos y rehogamos,despues añadimos e pulpo en trocitos
salmorreta,patatas en trocitos pequeños damos unas vueltas y añadimos el vino tinto dejamos cocer un minuto para que evapore un poco de alcohol y echamos todos los liquidos alos 5 minutos probar de sal y cocemos 15-20minutos.


Salmorreta
ingedientes:
1 cebollla,1 pimiento rojo,1 puerro,5 dientes ajo,8 ñoras,3 tomates rallados,tomate concentrado 2 soperas,
rehogar todo y triturar


fumet blanco

ingredientes:
Espinas de merluza,rape y rodaballo
verde del puerro,1 cebola,3 zanahorias,1 hoja laurel,ramita peregil,ramita tomillo,tallo apio,5 grano pimienta y 4 clavos.

Trucos

salmorreta y el jugo de la cocion del pulpo
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