Guiso de pulpo y sepia Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2000gr pulpo
1000gr sepia
1 pimiento rojo
2 puerros
1 cebolla grande
1/2 calabaza
2 patatas grandes
250ml alcachofas
2 sopera salmorreta
1500ml caldo cocion pulpo
1 cuchara postre ajo picado
250ml agua
250ml fumet blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en olla espres a cocer el pulpo,con cabeza de ajos entera,chorico de aceite,1 hoja laurel,1 cebolla,1 vaso vino blanco y cubrimos con agua,cocemos 40m desde comienzo a cantar valvula.
    troceamos pulpo y reservar caldo pulpo colado.

    Cortamos todas las verduras mismo tamaño y En cazuela con un poco de aceite y sal rehogar todas las verduras de mas dura a menos,añadimos la sepia en cudraditos y rehogamos,despues añadimos e pulpo en trocitos
    salmorreta,patatas en trocitos pequeños damos unas vueltas y añadimos el vino tinto dejamos cocer un minuto para que evapore un poco de alcohol y echamos todos los liquidos alos 5 minutos probar de sal y cocemos 15-20minutos.

    Salmorreta
    ingedientes:
    1 cebollla,1 pimiento rojo,1 puerro,5 dientes ajo,8 ñoras,3 tomates rallados,tomate concentrado 2 soperas,
    rehogar todo y triturar

    fumet blanco

    ingredientes:
    Espinas de merluza,rape y rodaballo
    verde del puerro,1 cebola,3 zanahorias,1 hoja laurel,ramita peregil,ramita tomillo,tallo apio,5 grano pimienta y 4 clavos.