Guiso de pisto y morcillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 calabacines
  • 2 pimientos verdes finos
  • 1 berenjena
  • 300 g de tomates
  • 5 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • 250 g de carne de morcillo
  • 1 dl de vino blanco
  • ½ litro de caldo de verduras
  • Sal

Preparación de la receta

Pelar, lavar y trocear todas las verduras.


En una sartén con un poco de aceite, rehogar la berenjena, calabacín, el pimiento verde, la cebolla y el tomate.


Añadir vino blanco, el caldo, ajo picado, sal y azúcar moreno.


Salar el morcillo, cortarlo y añadirlo a la preparación anterior.


Cocer durante 2 horas.


Cuando la carne esté tierna, servir.


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