Guiso de lomo e hinojo
4X20      Ep: 170

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 170

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de Cinta de lomo adobada
  • 2 Hinojos
  • 300 g de Champiñones
  • 500 g de Tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 dl de Jugo de carne
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hojas de hinojo

Preparación de la receta

Cortar la cinta de lomo en dados y dorarla con aceite en una olla, retirarla y ahí mismo fondear la cebolla con el ajo en brunoise, cuando esté bien caído añadir los hinojos en trozos medianos y pocharlos cinco minutos.


Pasado este tiempo, incorporar el tomate triturado y cocer hasta que quede como una salsa de tomate tradicional. A falta de cinco minutos, añadir los champiñones en cuartos previamente salteados y el jugo de carne. Cocer ligeramente e incorporar la carne.


Servir.


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