Guiso de lomo e hinojo Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de Cinta de lomo adobada
2 Hinojos
300 g de Champiñones
500 g de Tomate triturado
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
1 dl de Jugo de carne
Sal
Aceite de oliva
Hojas de hinojo
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar la cinta de lomo en dados y dorarla con aceite en una olla, retirarla y ahí mismo fondear la cebolla con el ajo en brunoise, cuando esté bien caído añadir los hinojos en trozos medianos y pocharlos cinco minutos.

  3. Pasado este tiempo, incorporar el tomate triturado y cocer hasta que quede como una salsa de tomate tradicional. A falta de cinco minutos, añadir los champiñones en cuartos previamente salteados y el jugo de carne. Cocer ligeramente e incorporar la carne.

  4. Servir.