Guiso de lentejas con vegetales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 nabos pequeños
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de apio
- 250 gr. calabaza
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. lentejas naranjas
- 400 gr 1 lata de tomate natural troceado
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas colmada Jamón Ibérico, en taquitos pequeños
- 2 cucharadas colmada Beicon, en taquitos pequeños
Preparación de la receta
Pelamos, limpiamos y cortamos en trozos pequeños el nabo, el apio, las zanahorias, la cebolla y la calabaza.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite rehogamos el nabo, el apio, las zanahorias y la cebolla, moviendo frecuentemente durante 6/8 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos la calabaza, el ajo picado muy menudito dejamos hacer 5 minutos más (moviendo frecuentemente)
Incorporamos las lentejas, el tomate troceado, el laurel y agua (600 ml. aproximadamente).
Salpimentamos
Cuando empiece a cocer bajamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos hacer a fuego lento 45 minutos.
En una sartén con unas gotas de aceite rehogamos el jamón y el beicon 2/3 minutos.
Lo incorporamos a la cazuela, cuando el guiso lleve cociendo 30 minutos.
En el momento de servir espolvorear un poco de perejil.
Foto del plato terminado:

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