Guiso de lentejas con vegetales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 nabos pequeños
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tallo de apio
  • 250 gr. calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. lentejas naranjas
  • 400 gr 1 lata de tomate natural troceado
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas colmada Jamón Ibérico, en taquitos pequeños
  • 2 cucharadas colmada Beicon, en taquitos pequeños

Preparación de la receta


Pelamos, limpiamos y cortamos en trozos pequeños el nabo, el apio, las zanahorias, la cebolla y la calabaza.


En una cazuela con 3 cucharadas de aceite rehogamos el nabo, el apio, las zanahorias y la cebolla, moviendo frecuentemente durante 6/8 minutos.


Pasado ese tiempo añadimos la calabaza, el ajo picado muy menudito dejamos hacer 5 minutos más (moviendo frecuentemente)


Incorporamos las lentejas, el tomate troceado, el laurel y agua (600 ml. aproximadamente).


Salpimentamos


Cuando empiece a cocer bajamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos hacer a fuego lento 45 minutos.


En una sartén con unas gotas de aceite rehogamos el jamón y el beicon 2/3 minutos.


Lo incorporamos a la cazuela, cuando el guiso lleve cociendo 30 minutos.


En el momento de servir espolvorear un poco de perejil.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina