Guiso de lentejas con vegetales Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 nabos pequeños
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 tallo de apio
250 gr. calabaza
2 dientes de ajo
200 gr. lentejas naranjas
400 gr 1 lata de tomate natural troceado
2 hojas de laurel
2 cucharadas colmada Jamón Ibérico, en taquitos pequeños
2 cucharadas colmada Beicon, en taquitos pequeños
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos, limpiamos y cortamos en trozos pequeños el nabo, el apio, las zanahorias, la cebolla y la calabaza.

    En una cazuela con 3 cucharadas de aceite rehogamos el nabo, el apio, las zanahorias y la cebolla, moviendo frecuentemente durante 6/8 minutos.

    Pasado ese tiempo añadimos la calabaza, el ajo picado muy menudito dejamos hacer 5 minutos más (moviendo frecuentemente)

    Incorporamos las lentejas, el tomate troceado, el laurel y agua (600 ml. aproximadamente).

    Salpimentamos

    Cuando empiece a cocer bajamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos hacer a fuego lento 45 minutos.

    En una sartén con unas gotas de aceite rehogamos el jamón y el beicon 2/3 minutos.

    Lo incorporamos a la cazuela, cuando el guiso lleve cociendo 30 minutos.

    En el momento de servir espolvorear un poco de perejil.