Guiso de costillas, patatas y chorizo de león
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. de costillas de cerdo
- 80 gr. de chorizo de León (dulce o picante)
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 4 patatas medianas
- 1 l. de caldo de pollo
- 200 ml. de vino blanco
- 2 c/s salsa de tomate
- 1 c/p pulpa de pimiento choricero
- 1 pizca de pimentón de La Vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
- Quitamos la piel al chorizo y cortamos a rodajas.
- Cortamos el puerro a rodajas no muy gruesas y el resto de verdura en brunoise.
- Cortamos las costillas y echamos un poco de sal.
- Cacheamos las patatas.
- En una olla ancha echamos un chorreón de aceite de oliva virgen extra y sofreímos las costillas durante 5 minutos. Sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite echamos el chorizo y damos una vuelta. A continuación añadimos las verduras. Salamos y dejamos rehogar el conjunto de 10 a 15 minutos a fuego medio.
- Añadimos el pimentón de La Vera, damos una vuelta para que no se queme. Echamos también la salsa de tomate y la pulpa de pimiento choricero. Rehogamos un poco para mezclar.
- Subimos el fuego. Añadimos el vino blanco y esperamos a que evapore el alcochol. Echamos las costillas y las patatas cacheadas. Damos una vuelta.
- Añadimos caldo de pollo hasta cubrir. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 30-40 minutos. De vez en cuando damos una vuelta para que la patata suelte el almidón y haga salsa. Rectificamos de sal.
- Servimos.
Foto del plato terminado:

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