Guiso de conserva
Los fogones tradicionales T22      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo de cerdo
  • Costilla de cerdo
  • Longaniza
  • 3 huevos
  • Ajos
  • Laurel
  • Perejil
  • Arroz
  • Sal
  • Azafrán
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Guiso de conserva.

En este programa de Los Fogones Tradicionales T22 viajamos hasta la localidad turolense de Luco de Jiloca, allí la guisandera Maria Jesús tiene el fuego encendido para prepararnos este tradicional Guiso de conserva.


Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos. A continuación, echamos 4 puñados de arroz y seguimos batiendo.


Una vez tengamos los huevos y el arroz batidos, ponemos a calentar una sartén y una olla con agua en el fuego. Seguidamente, incorporamos la carne que hemos tenido en adobo con aceite.


Mientras la carne se fríe, pelamos y picamos los ajos.


A continuación, echamos la carne en la olla con agua y tapamos.


En la sartén freímos los ajos junto con el laurel. A continuación, los añadimos a la olla. Removemos.


Con el revuelto de huevo y arroz, hacemos una tortilla en la sartén. Volteamos y cuajamos por el otro lado.


Cuando la tortilla esté lista, emplatamos. A continuación, cortamos en cuadraditos y la echamos en la olla. Añadimos un ramillete de perejil y azafrán. Tapamos y cocinamos 45 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y emplatamos una ración con lomo, costilla y longaniza. Servimos acompaña de una rama de perejil y un vasito de vino tinto.


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