Guiso de conserva Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Lomo de cerdo

Costilla de cerdo

Longaniza

3 huevos

Ajos

Laurel

Perejil

Arroz

Sal

Azafrán

Agua

  1. Preparación de la receta
  2. En este programa de Los Fogones Tradicionales T22 viajamos hasta la localidad turolense de Luco de Jiloca, allí la guisandera Maria Jesús tiene el fuego encendido para prepararnos este tradicional Guiso de conserva.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir los huevos. A continuación, echamos 4 puñados de arroz y seguimos batiendo.

  4. Una vez tengamos los huevos y el arroz batidos, ponemos a calentar una sartén y una olla con agua en el fuego. Seguidamente, incorporamos la carne que hemos tenido en adobo con aceite.

  5. Mientras la carne se fríe, pelamos y picamos los ajos.

  6. A continuación, echamos la carne en la olla con agua y tapamos.

  7. En la sartén freímos los ajos junto con el laurel. A continuación, los añadimos a la olla. Removemos.

  8. Con el revuelto de huevo y arroz, hacemos una tortilla en la sartén. Volteamos y cuajamos por el otro lado.

  9. Cuando la tortilla esté lista, emplatamos. A continuación, cortamos en cuadraditos y la echamos en la olla. Añadimos un ramillete de perejil y azafrán. Tapamos y cocinamos 45 minutos aproximadamente.

  10. Pasado el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y emplatamos una ración con lomo, costilla y longaniza. Servimos acompaña de una rama de perejil y un vasito de vino tinto.