

Guiso de calamares con acelgas
Cocina sana Ep: 17

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina sana
- Episodio: 17
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 kg de calamares
- 1 kg de acelgas
- 2 Tomates muy maduros
- 1 Cebolla
- 1 tallo de apio
- 2 cucharadas de piñones
- 2 cucharadas de pasas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en anillas con un cuchillo.
Picamos el apio y la cebolla en trocitos muy finos y sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color.
Añadimos entonces los tomates rallados y los calamares. Dejamos cocer 20 minutos hasta que los calamares estén tiernos, en el proceso se salpimentan.
Aparte lavamos bien las acelgas, las cortamos en juliana fina y añadimos junto con los piñones y las pasas al guiso diez minutos antes de finalizar la cocción.
Servimos.
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