Guiso de boletus con pulpo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs boletus
- 250 grs patatas
- 300 grs pulpo cocido
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- Pimentón agridulce de La Vera
- 1 rama romero
Preparación de la receta
Limpiamos con un paño humedecido los boletus y les sacamos las esporas. Cortamos en trozos de bocado, reservamos.
Cortamos las patatas en cachelos, triscando en el último momento del corte, reservamos.
Picamos el ajo en láminas y la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde finos.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y echamos el ajo, en el momento que comienza a coger color incorporamos la cebolla. Dejamos pochar unos minutos.
A continuación incorporamos a la cazuela el pimiento rojo y verde, que dejaremos hacer unos minutos mas.
Cuando las verduras están en su punto, echamos los boletus en trozos que dejaremos hacer unos minutos con el conjunto, para a continuación añadir las patacas e rehogar todo el conjunto.
En este momento incorporamos la rama de romero y una cucharilla de pimentón. Damos dos vueltas y enseguida cubrimos con agua (ya sabeis que si el pimentón se quema, se estropearía todo el plato).
Dejamos hacer a fuego medio unos 15-20 minutos. Cando veamos que a las patatas le falten unos cinco minutos añadimos el pulpo en trozos.
Dejamos hacer, retiramos del fuego y comensales a la mesa rápido. Poner abundante pan para mojar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!