Guiso de alubias blancas con huevo frito diferente

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200g alubia blanca seca
- 1und chorizo
- 1und butifarrón
- 300g panceta de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 4 huevos
- 500ml aceite para freír
- 1L Agua
- 15g pimentón
- 10g pimienta recién molida
- 20g sal
- 10g hebras de azafrán
Preparación de la receta
La noche de antes ponemos las alubias en remojo con agua fría y ponemos en el congelador los huevos. Los huevos deben congelarse 12 horas.
Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla bien picada, en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos la cabeza de ajos, y el laurel.
Añadimos la panceta en trozos grandes, el chorrizo y el bitifarrón enteros. sofreímos unos minutos y añadimos las alubias escurridas más 1 litro de agua.
Incorporamos la sal, la pimienta y el pimentón al gusto, más las hebras de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento por un mínimo de 3 horas, o hasta que la judia esté tierna.
En un cazo ponemos 500ml de aceite para freír. Sacamos los huevos del congelador y los pelamos. Cuando el aceite esté bien caliente freímos los huevos de uno en uno. El huevo ha de conservar su forma y quedar líquido en el centro.
Servimos en una cazuela las alubias con los huevos por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos pelar los huevos bajo el grifo con agua tibia, os resultará más fácil.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!