Guiso de alubias blancas con huevo frito diferente Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g alubia blanca seca
1und chorizo
1und butifarrón
300g panceta de cerdo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
4 huevos
500ml aceite para freír
1L Agua
15g pimentón
10g pimienta recién molida
20g sal
10g hebras de azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. La noche de antes ponemos las alubias en remojo con agua fría y ponemos en el congelador los huevos. Los huevos deben congelarse 12 horas.

    Hacemos un sofrito con el pimiento y la cebolla bien picada, en una olla grande con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos la cabeza de ajos, y el laurel.

    Añadimos la panceta en trozos grandes, el chorrizo y el bitifarrón enteros. sofreímos unos minutos y añadimos las alubias escurridas más 1 litro de agua.

    Incorporamos la sal, la pimienta y el pimentón al gusto, más las hebras de azafrán. Dejamos cocer a fuego lento por un mínimo de 3 horas, o hasta que la judia esté tierna.

    En un cazo ponemos 500ml de aceite para freír. Sacamos los huevos del congelador y los pelamos. Cuando el aceite esté bien caliente freímos los huevos de uno en uno. El huevo ha de conservar su forma y quedar líquido en el centro.

    Servimos en una cazuela las alubias con los huevos por encima.