Guisantes con jamón ibérico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de guisantes (limpios)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 80 gr. de jamón ibérico en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guisantes con jamón ibérico:

Estilo de cocina mediterránea saludable, mezcla de verduras y proteinas, con un toque muy español..... Preparación: Pelamos los dientes de ajo, laminamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Una vez dorados ligeramente, pero aún tiernos, retiramos y reservamos. En esa misma sartén, echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra y pochamos hasta que se dore la cebolla cortada en brounoise. Reservamos. En una olla ponemos agua y una pizca de sal, cuando rompa a hervir echamos los guisantes y dejamos cocer a fuego mínimo en torno a 5 minutos. Cuando estén cocidos sacamos rápidamente del agua, escurrimos y reservamos. En una sartén, y a fuego bajo, mezclamos los guisantes, la cebolla pochada y parte de los ajos salteados. Mientras que se van haciendo los guisantes, cortamos en juliana fina las lonchas de jamón ibérico. Reservamos. Presentación: En un plato llano colocamos los guisantes mezclados con la cebolla y parte de los ajos, y echamos por encima de éstos el jamón, y a un lado el resto los ajos con el aceite donde se frieron. NOTA: Podemos acompañar también el plato con el jamón ibérico salteado junto con los ajos, dependerá de nuestro gusto.


Foto del plato terminado:


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