El Pozo

Guisantes a la florentina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de guisantes congelados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 75 g de panceta o jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de perejil
  • Azúcar
  • Sal

Preparación de la receta

Picamos el jamón y el ajo.


Calentamos el aceite durante 1 minuto, añadimos el ajo y con el calor residual del recipiente se freirá, sin necesidad de calentarlo.


Le añadimos el jamón y lo metemos durante 1 minuto al microondas a máxima potencia.


Le añadimos una pizca de azúcar y de sal a los guisantes y cuando el jamón y el ajo estén hechos, los añadimos a la mezcla. Lo tapamos con papel film, lo agujereamos un poco para que respire y conectamos el microondas al 100% durante 5 minutos.


Removemos, rectificamos de sal y cocinamos durante 2 minutos más, pero esta vez sin tapar.


Servimos y decoramos con una ramita de perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina