El Pozo

Guisado de bimi y tofu en salsa de leche de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete Bimi
  • 1 paquete Tofu
  • 1 lata Leche de coco
  • 1 Cebolla , cortada finamente
  • 3 Dientes de ajo, cortado finamente
  • 1 cuch.dita Laos ( raiz de galanga) en polvo
  • 1 cuch.dita Trassie ( extracto de gambas )
  • 2 hojas Lima
  • 1 cuch.dita Tamarindo
  • Sal de ajo
  • Sal y pimienta, según gusto

Preparación de la receta


Primero se corta el tofu en dados, (como La foto), espolvorear la sal de ajo encima y sofreindo en en aceite, hasta que tengo un color ligero tostado.Apartarlo . Después poner el bimi en agua con sal y hervirlo hasta medio hecho, y apartarlo. Ahora en un poco de aceite sofreír la cebolla, ajos y especias. Poner las hojas de lima dentro y también la leche de coco, la sal, pimienta y el tamarindo. Poner el bimi, ya hervidos dentro de la cazuela y dejar hervir 5 minutos. Poner en una fuente de servir y poner los dados de tofu encima y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato de verduras se suele servir con arroz Jazmin hervido y algún plato de pollo, ternera o pescado, naturalmente de estilo Asiático.
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