Guarnición de gelatina de brócoli con granada

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de brócoli
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo (20g)
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca
  • 1l de caldo
  • sal y pimienta
  • 25 de granos de granada (decorar)

Preparación de la receta


Lavar, desechar tallo (que podremos utilizar para otra receta) y cocer al vapor el brócoli durante 7 minutos.


Separar 4 floretes que tengan buen aspecto y reservar.


Triturar el brócoli cocido previamente, salpimentar y añadir la albahaca.


Introducir en una jarra grande 1 litro del caldo resultante de cocer la verdura.


Juntar el brócoli triturado y el caldo para que la mezcla adquiera sabor y color.


Colar el caldo todas las veces que sean necesarias hasta que quede un liquido limpio de verdura. Para este paso podemos ayudarnos de un colador de tela.


Una vez esté limpio y frío el caldo separar 2 tacitas e incorporar los dos sobres de gelatina neutra, remover hasta diluir.


En una cazuela llevar a ebullición el resto del caldo, retirar del fuego y juntar con el caldo donde se había diluido la gelatina. Remover hasta su completa disolución.


Introducir la mezcla en un molde pequeño y alargado e introducir los 4 floretes que habíamos reservado.


Dejar reposar mínimo 2 horas en la nevera.


Una vez cuajada la gelatina, cortar 4 porciones (1 por cada florete) y servir acompañado de los granos de granada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se trata de una guarnición para acompañar a la carne o al pescado.
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