Guacamole (Nicaragua)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Tomates medianos
  • 1 Cebolla tierna
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • 2 Chiles jalapeños (opcional salsa Tabasco)
  • 3 Aguacates maduros
  • Jugo de 3 limones
  • 3 manojos de cilantro fresco
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos por la mitad y les quitamos las semillas.


Picamos finamente la pulpa.


Pelamos la cebolla.


Cortamos a lo largo 1 chile jalapeño, le quitamos la semilla y lo picamos lo más pequeño posible.


Pelamos los aguacates y los cortamos a lo largo por la mitad, les quitamos el hueso y desprendemos la pulpa.


Exprimimos los limones y añadimos el zumo sobre la pulpa de aguacate, aplastándola.


Hacemos una crema espesa con todos estos elementos.


Se puede conservar fresca dos semanas en el refrigerador.


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