Guacamole (Nicaragua)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Tomates medianos
- 1 Cebolla tierna
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- 2 Chiles jalapeños (opcional salsa Tabasco)
- 3 Aguacates maduros
- Jugo de 3 limones
- 3 manojos de cilantro fresco
- Pimienta negra recién molida
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos por la mitad y les quitamos las semillas.
Picamos finamente la pulpa.
Pelamos la cebolla.
Cortamos a lo largo 1 chile jalapeño, le quitamos la semilla y lo picamos lo más pequeño posible.
Pelamos los aguacates y los cortamos a lo largo por la mitad, les quitamos el hueso y desprendemos la pulpa.
Exprimimos los limones y añadimos el zumo sobre la pulpa de aguacate, aplastándola.
Hacemos una crema espesa con todos estos elementos.
Se puede conservar fresca dos semanas en el refrigerador.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!