Guacamole (Nicaragua) Por: María Gloria Giménez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 Tomates medianos
1 Cebolla tierna
1 vaso pequeño de aceite de oliva
2 Chiles jalapeños (opcional salsa Tabasco)
3 Aguacates maduros
Jugo de 3 limones
3 manojos de cilantro fresco
Pimienta negra recién molida
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, escaldamos los tomates, los pelamos, los cortamos por la mitad y les quitamos las semillas.

  3. Picamos finamente la pulpa.

  4. Pelamos la cebolla.

  5. Cortamos a lo largo 1 chile jalapeño, le quitamos la semilla y lo picamos lo más pequeño posible.

  6. Pelamos los aguacates y los cortamos a lo largo por la mitad, les quitamos el hueso y desprendemos la pulpa.

  7. Exprimimos los limones y añadimos el zumo sobre la pulpa de aguacate, aplastándola.

  8. Hacemos una crema espesa con todos estos elementos.

  9. Se puede conservar fresca dos semanas en el refrigerador.