Guacamole con frutas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros
  • 1 jícama -nabo mexicano-
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra
  • ½ de cucharadita de sal
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 mango maduro grande
  • 1 lima
  • 1 diente de ajo
  • 1 paquete de nachos
  • 1 ramita de cilantro

Preparación de la receta


Se pela la jícama con un pelador de patatas y se corta en cubitos pequeños. El mango, se corta en cubos del mismo tamaño que la jícama.
la cebolla y el diente de ajo y se agregan a un tazón.


Después se le agrega el jugo de la lima, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien.


Pelamos el aguacate y sacamos el interior con una cuchara y
lo colocamos en otro tazón, lo trituramos con un pasapuré o tenedor.
Reservamos la semilla.


Por último al aguacate triturado le agregamos la jícama, mango, cebolla y el diente de ajo. Lo removemos muy bien y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Le agregamos la semilla, para evitar que el guacamole se oxide rápidamente.
Lo servimos en un plato extendido, le ponemos la ramita de cilantro y lo acompañamos con nachos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La jícama en otras partes se le conoce como pelenga, yacón o nabo mexicano. Se puede encontrar en los colmados latinos.
Para cortar un mango, primero se corta el mango por la mitad como cortarías un aguacate, a lo largo donde la parte del medio contiene la semilla.
Separa las dos partes y con la ayuda de un cuchillo pequeño, corte la pulpa a lo largo (verticalmente), y luego horizontalmente para formar cubos. Evita cortar a través de la cáscara o te será más difícil separar luego la pulpa. Después, voltea ambas partes y tira de la cáscara para liberar la pulpa.

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