Guacamole con frutas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates maduros
- 1 jícama -nabo mexicano-
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- ½ de cucharadita de sal
- ¼ de cebolla morada
- 1 mango maduro grande
- 1 lima
- 1 diente de ajo
- 1 paquete de nachos
- 1 ramita de cilantro
Preparación de la receta
Se pela la jícama con un pelador de patatas y se corta en cubitos pequeños. El mango, se corta en cubos del mismo tamaño que la jícama.
la cebolla y el diente de ajo y se agregan a un tazón.
Después se le agrega el jugo de la lima, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien.
Pelamos el aguacate y sacamos el interior con una cuchara y
lo colocamos en otro tazón, lo trituramos con un pasapuré o tenedor.
Reservamos la semilla.
Por último al aguacate triturado le agregamos la jícama, mango, cebolla y el diente de ajo. Lo removemos muy bien y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Le agregamos la semilla, para evitar que el guacamole se oxide rápidamente.
Lo servimos en un plato extendido, le ponemos la ramita de cilantro y lo acompañamos con nachos.
Foto del plato terminado:

Trucos
La jícama en otras partes se le conoce como pelenga, yacón o nabo mexicano. Se puede encontrar en los colmados latinos.Para cortar un mango, primero se corta el mango por la mitad como cortarías un aguacate, a lo largo donde la parte del medio contiene la semilla.
Separa las dos partes y con la ayuda de un cuchillo pequeño, corte la pulpa a lo largo (verticalmente), y luego horizontalmente para formar cubos. Evita cortar a través de la cáscara o te será más difícil separar luego la pulpa. Después, voltea ambas partes y tira de la cáscara para liberar la pulpa.
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