Guacamole con frutas Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 aguacates maduros
1 jícama -nabo mexicano-
¼ de cucharadita de pimienta negra
½ de cucharadita de sal
¼ de cebolla morada
1 mango maduro grande
1 lima
1 diente de ajo
1 paquete de nachos
1 ramita de cilantro
  1. Receta paso a paso
  2. Se pela la jícama con un pelador de patatas y se corta en cubitos pequeños. El mango, se corta en cubos del mismo tamaño que la jícama.
    la cebolla y el diente de ajo y se agregan a un tazón.



    Después se le agrega el jugo de la lima, la sal y la pimienta. Mezclamos todo muy bien.

    Pelamos el aguacate y sacamos el interior con una cuchara y
    lo colocamos en otro tazón, lo trituramos con un pasapuré o tenedor.
    Reservamos la semilla.

    Por último al aguacate triturado le agregamos la jícama, mango, cebolla y el diente de ajo. Lo removemos muy bien y rectificamos de sal y pimienta si es necesario. Le agregamos la semilla, para evitar que el guacamole se oxide rápidamente.
    Lo servimos en un plato extendido, le ponemos la ramita de cilantro y lo acompañamos con nachos.