Gratinado de berenjena y tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas grandes
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes picadas
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 250 ml de vino blanco
  • 800 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo majados
  • 75 g de pasas de corinto
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.


En primer lugar, cortamos las berenjenas en rodajas. Las salamos y las dejamos reposar durante 20 minutos.


Por otro lado, picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con aceite y comino. Vertemos el vino y dejamos reducir.


Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos los tomates, el ajo, guindillas y pasas y dejamos cocer.


Secamos las berejenas sobre papel absorbete y las freímos en abundante aceite caliente.


En una bandeja apta para horno, colocamos capas de berenjena y tomate espolvoreando cilantro. Terminamos con una capa de berenjena. Horneamos durante 30 minutos a 210ºC.


Servimos.


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