Gratinado de berenjena y tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas grandes
- 60 ml de aceite de oliva
- 2 Cebollas grandes picadas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 250 ml de vino blanco
- 800 g de tomate triturado
- 2 dientes de ajo majados
- 75 g de pasas de corinto
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.
En primer lugar, cortamos las berenjenas en rodajas. Las salamos y las dejamos reposar durante 20 minutos.
Por otro lado, picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con aceite y comino. Vertemos el vino y dejamos reducir.
Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos los tomates, el ajo, guindillas y pasas y dejamos cocer.
Secamos las berejenas sobre papel absorbete y las freímos en abundante aceite caliente.
En una bandeja apta para horno, colocamos capas de berenjena y tomate espolvoreando cilantro. Terminamos con una capa de berenjena. Horneamos durante 30 minutos a 210ºC.
Servimos.
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