Gratinado de berenjena y tomate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas grandes
60 ml de aceite de oliva
2 Cebollas grandes picadas
1 cucharadita de comino en polvo
250 ml de vino blanco
800 g de tomate triturado
2 dientes de ajo majados
75 g de pasas de corinto
3 cucharadas de cilantro fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 210ºC.

  3. En primer lugar, cortamos las berenjenas en rodajas. Las salamos y las dejamos reposar durante 20 minutos.

  4. Por otro lado, picamos las cebollas y las sofreímos en una sartén con aceite y comino. Vertemos el vino y dejamos reducir.

  5. Cuando el alcohol haya evaporado, añadimos los tomates, el ajo, guindillas y pasas y dejamos cocer.

  6. Secamos las berejenas sobre papel absorbete y las freímos en abundante aceite caliente.

  7. En una bandeja apta para horno, colocamos capas de berenjena y tomate espolvoreando cilantro. Terminamos con una capa de berenjena. Horneamos durante 30 minutos a 210ºC.

  8. Servimos.