Gratín de puerros con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 puerros
- 5 lonchas de jamon cocido
- 100 gr de Gruyère rallado
- sal y pimienta
- salsa bechamel
Preparación de la receta
Comience por limpiar el puerro, quitar lo verde. Cortarlo en trozos de 10 cm. Cocerlo en agua con sal durante 15 a 20 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si están bien cocidos. Bien escurrirlo y dejarlo un poco enfriar.
Calentar el horno a 200°.
Cortar las lonchas de jamón aproximadamente 10 cm sobre 6 cm, o si empaquetadas, simplemente en dos. Envolver cada trozo de puerro en unas de ellas. Y aliñarlas en un plato para el horno aceitado. Echar un poco de pimienta y un buen puñado de Gruyère rallado por encima.
Cubrir los rollitos de puerros con la salsa bechamel, hornear durante 25 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede servir esta receta con arroz blanco, como se puede hacer con espárragos o endivias.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!