Gratín de puerros con jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 puerros
  • 5 lonchas de jamon cocido
  • 100 gr de Gruyère rallado
  • sal y pimienta
  • salsa bechamel

Preparación de la receta


Comience por limpiar el puerro, quitar lo verde. Cortarlo en trozos de 10 cm. Cocerlo en agua con sal durante 15 a 20 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si están bien cocidos. Bien escurrirlo y dejarlo un poco enfriar.


Calentar el horno a 200°.


Cortar las lonchas de jamón aproximadamente 10 cm sobre 6 cm, o si empaquetadas, simplemente en dos. Envolver cada trozo de puerro en unas de ellas. Y aliñarlas en un plato para el horno aceitado. Echar un poco de pimienta y un buen puñado de Gruyère rallado por encima.


Cubrir los rollitos de puerros con la salsa bechamel, hornear durante 25 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede servir esta receta con arroz blanco, como se puede hacer con espárragos o endivias.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina