Gratín de puerros con jamón Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 puerros
5 lonchas de jamon cocido
100 gr de Gruyère rallado
sal y pimienta
salsa bechamel
  1. Receta paso a paso
  2. Comience por limpiar el puerro, quitar lo verde. Cortarlo en trozos de 10 cm. Cocerlo en agua con sal durante 15 a 20 minutos. Comprobar con la punta de un cuchillo si están bien cocidos. Bien escurrirlo y dejarlo un poco enfriar.


    Calentar el horno a 200°.


    Cortar las lonchas de jamón aproximadamente 10 cm sobre 6 cm, o si empaquetadas, simplemente en dos. Envolver cada trozo de puerro en unas de ellas. Y aliñarlas en un plato para el horno aceitado. Echar un poco de pimienta y un buen puñado de Gruyère rallado por encima.


    Cubrir los rollitos de puerros con la salsa bechamel, hornear durante 25 minutos.