Gratin Dauphinois con Camembert envuelto en Bacon (Chamipon Cheese)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 patata
  • Leche entera
  • Crème fraîche
  • Mantequilla
  • 1 ajo
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Bacon ahumado
  • Camembert
  • Cebolla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gratin Dauphinois con Camembert envuelto en Bacon (Chamipon Cheese):

Precalentamos el horno a 150ºC.
En una cacerola de paredes altas colocamos la patata cortada en rodajas finas y añadimos el ajo machacado en el mortero. Cubrimos con la leche, añadimos una cucharada de mantequilla, salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Dejamos hervir entre 15 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando con cuidado de no romper la patata.Retiramos, quitamos un poco de leche y añadimos la Crème Fraìche. Lo dejamos que se espese un poco con el calor residual.
Por otro lado pasamos una rodaja de cebolla por la plancha para que se poche un poco, sin romper, y reservamos. En un pequeño bol, colocamos 4 tiras de bacon dejando que caigan por los lados. Cortamos un buen trozo de camembert y lo colocamos en el fondo, y encima la rodaja de cebolla. Tapamos con las tiras de bacon que estaban colgando.
En un plato hondo, colocamos las patatas en el fondo y encima el Camembert envuelto.
Ponemos un trocito del queso encima y dejamos hornear hasta que se gratine todo.
¡Servimos y disfrutamos!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina