El Pozo

Granola de avena, sirope de ágave y nueces de macadamia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos de copos de avena
  • 150 gramos de sirope de ágave
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 140 gramos de nueces de macadamia
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 cucharada sopera de semillas de amapola
  • 1 cucharada sopera de pipas de girasol
  • 2 cucharada sopera de almendras laminadas
  • 30 gramos de coco rallado
  • de cerezas secas

Preparación de la receta


1. Enciende el horno a 180 grados calor arriba y abajo


2. Pon el aceite y el sirope en una taza grande, y mezcla bien. Añade también las semillas de una vaina de vainilla.


3. Prepara una fuente amplia, apta para horno, y añade todos los ingredientes secos. Revuelve bien para que se distribuyan de forma homogénea los ingredientes.


4. Vierte la taza en la fuente y mezcla bien con una cuchara.


5. Hornea a la misma temperatura durante 45 minutos ó una hora, revolviendo cada 10 minutos para que no se queme la granola. Tiene que quedar dorada y crujiente al enfriarse.
Puedes poner una bandeja de horno, a modo de pantalla, por arriba si ves que se va a empezar a quemar.


Deja enfriar, y remueve la granola para que no se quede un bloque compacto. Quedarán pequeños pegotes de cereales que una vez fríos estarán crujientes y deliciosos.


Y si hay alguien que se lo merezca mucho, también lo puedes poner para regalar, o para llevar;)


Foto del plato terminado:

Trucos

Está rica con leche o yogur, o sola. Aviso que crea adicción ;)
-Puedes poner otra fruta desecada en vez de las cerezas. Arándanos o pasas sultanas quedan también genial.
-Te animaría a que dobles las cantidades y hagas una buena reserva, pues se conserva bien en un recipiente bien cerrado. Aunque no le hará mucha falta, no dura mucho.
– Las nueces de macadamia suelen estar ligeramente saladas, no te preocupes, le ayuda a potenciar el sabor, y están incluso mejor. No las sustituyas por otro fruto seco, son inigualables.
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