Granizado de sandía
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ sandía
- 150 g de frutos rojos variados (grosellas, moras, arándanos)
- 50 ml de jarabe de grosellas o granadina
- 1 cda de mermelada de arándanos negros
- 3 hojas de gelatina
- 80 g de azúcar moreno
- 80 ml de vino de oporto
- agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Granizado de sandía:
Trocea la sandía y pon la fruta en un bol junto con el jarabe de grosellas y el azúcar moreno. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.
Pon a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden. Escúrrelas y ponlas en una cazuela al fuego con un poco de agua (50 ml). Cuando se disuelvan, cuela y agrega al zumo de sandía. Vierte el zumo en una fuente y deja enfriar en el congelador durante una hora. Retira y raspa con un tenedor hasta que adquiera la textura de granizado.
Mezcla en un bol la mermelada de arándanos, el vino de Oporto y los frutos rojos y deja macerar durante media hora para que suelten el jugo. Reserva.
Sirve el granizado en copas y reparte por encima los frutos macerados.
Pon a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden. Escúrrelas y ponlas en una cazuela al fuego con un poco de agua (50 ml). Cuando se disuelvan, cuela y agrega al zumo de sandía. Vierte el zumo en una fuente y deja enfriar en el congelador durante una hora. Retira y raspa con un tenedor hasta que adquiera la textura de granizado.
Mezcla en un bol la mermelada de arándanos, el vino de Oporto y los frutos rojos y deja macerar durante media hora para que suelten el jugo. Reserva.
Sirve el granizado en copas y reparte por encima los frutos macerados.
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