Granizado de sandía

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postres
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ sandía
  • 150 g de frutos rojos variados (grosellas, moras, arándanos)
  • 50 ml de jarabe de grosellas o granadina
  • 1 cda de mermelada de arándanos negros
  • 3 hojas de gelatina
  • 80 g de azúcar moreno
  • 80 ml de vino de oporto
  • agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Granizado de sandía:

Trocea la sandía y pon la fruta en un bol junto con el jarabe de grosellas y el azúcar moreno. Tritura con la batidora eléctrica y reserva.

Pon a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablanden. Escúrrelas y ponlas en una cazuela al fuego con un poco de agua (50 ml). Cuando se disuelvan, cuela y agrega al zumo de sandía. Vierte el zumo en una fuente y deja enfriar en el congelador durante una hora. Retira y raspa con un tenedor hasta que adquiera la textura de granizado.

Mezcla en un bol la mermelada de arándanos, el vino de Oporto y los frutos rojos y deja macerar durante media hora para que suelten el jugo. Reserva.

Sirve el granizado en copas y reparte por encima los frutos macerados.

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