Goulash con patatas
El toque de Samantha      Ep: 218

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 218

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 800 g de carne de vacuno para guisar
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 2 cucharaditas de harina
  • ½ l de vino tinto
  • 1 manojo de tomillo
  • 500 g de tomate entero pelado en conserva
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 2 Pimiento rojos
  • 500 g de patatas
  • 1 hogaza de pan
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla con manteca de cerdo, doramos la carne cortada en trozos. Salpimentamos. Pelamos las cebollas y el ajo, los cortamos en dados y lo incorporamos.


Espolvoreamos encima el pimentón y la harina y mezclamos bien con los demás ingredientes.


Mojamos con el vino y dejamos reducir.


Añadimos el tomillo, los tomates troceados, el tomate frito y el comino. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos.


Echamos en la olla los pimientos y las patatas troceadas y dejamos cocer durante 30 minutos más. Pasado el tiempo, retiramos las ramitas de tomillo.


Servimos el goulash acompañado de una hogaza de pan.


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