Goulash con patatas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Cebollas
1 diente de ajo
800 g de carne de vacuno para guisar
2 cucharadas de pimentón
2 cucharaditas de harina
½ l de vino tinto
1 manojo de tomillo
500 g de tomate entero pelado en conserva
1 cucharada de tomate frito
½ cucharadita de comino en polvo
50 g de manteca de cerdo
2 Pimiento rojos
500 g de patatas
1 hogaza de pan
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una olla con manteca de cerdo, doramos la carne cortada en trozos. Salpimentamos. Pelamos las cebollas y el ajo, los cortamos en dados y lo incorporamos.

  3. Espolvoreamos encima el pimentón y la harina y mezclamos bien con los demás ingredientes.

  4. Mojamos con el vino y dejamos reducir.

  5. Añadimos el tomillo, los tomates troceados, el tomate frito y el comino. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos.

  6. Echamos en la olla los pimientos y las patatas troceadas y dejamos cocer durante 30 minutos más. Pasado el tiempo, retiramos las ramitas de tomillo.

  7. Servimos el goulash acompañado de una hogaza de pan.