Goulash con patatas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Cebollas
- 1 diente de ajo
- 800 g de carne de vacuno para guisar
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 cucharaditas de harina
- ½ l de vino tinto
- 1 manojo de tomillo
- 500 g de tomate entero pelado en conserva
- 1 cucharada de tomate frito
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 50 g de manteca de cerdo
- 2 Pimiento rojos
- 500 g de patatas
- 1 hogaza de pan
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla con manteca de cerdo, doramos la carne cortada en trozos. Salpimentamos. Pelamos las cebollas y el ajo, los cortamos en dados y lo incorporamos.
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Espolvoreamos encima el pimentón y la harina y mezclamos bien con los demás ingredientes.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Añadimos el tomillo, los tomates troceados, el tomate frito y el comino. Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento durante 90 minutos.
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Echamos en la olla los pimientos y las patatas troceadas y dejamos cocer durante 30 minutos más. Pasado el tiempo, retiramos las ramitas de tomillo.
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Servimos el goulash acompañado de una hogaza de pan.