El Pozo

Goulash a la húngara

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de morcillo de vaca
  • ½ kg de cebolla
  • 200 g de tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Bouquet garní
  • 1 cucharada de Páprika
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 piel de limón
  • Alcarabea
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la guarnición:
  • 80 g de mantequilla
  • ¼ l de agua
  • Sal
  • 125 g de harina
  • 3 Huevos

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos la carne de morcillo y la echamos en una cazuela junto a la cebolla, la páprika, los ajos, las hierbas, aceite y sal. Picamos el tomate en dados y lo introducimos en último lugar a la cazuela.


Lo tapamos y lo dejamos estofar durante ½ hora.


Después, lo mojamos con agua, cubriendo la carne. Dejamos cocer 1 hora a fuego lento.


Machacamos en mortero la alcarabea, la piel de limón cortada en pequeños trocitos, 2 cucharadas de harina y un poco de agua.


Para la guarnición, echamos el agua, un poquito de sal y disolvemos la mantequilla. Agregamos la harina, una vez que empieza a hervir. Sin retirar del fuego removemos. Cuando se despegue bien la masa, añadimos unas gotitas de agua y envolvemos. Dejamos enfriar un poco. Mezclamos la masa con los huevos, uno a uno y lo vamos integrando bien.


Rellenamos una manga pastelera con la masa y hacemos pequeñas porciones, que echamos en un cazo con agua hirviendo. Dejamos reposar un poco y sacamos una vez crecidos un poco de tamaño. Los incorporamos al goulash y lo servimos.


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